媒体视角

Medium Reports

《红网》|校企合作 产教融合 共建“区块链”产学研基地

发布时间:2022-07-24 17:24

红网时刻新闻7月23日讯(通讯员 叶娟娟 汪少龙)7月20日上午,湖南信息学院董事长陈登斌一行前往湖南天河国云科技有限公司考察洽谈。双方围绕区块链专业人才培养、产教融合、产学研合作等方面进行深入交流,并就开展全方位校企合作达成原则一致。

湖南天河国云科技有限公司董事长兼CEO谭林对陈登斌一行的来访表示热烈欢迎,并从行业地位、专家团队、技术实力、平台产品、服务面向、获得荣誉等方面详细介绍了公司情况,表示在人才培养、科研、实验室建设、共建区块链产业园等方面,学校与公司可实现资源共享、优势互补,合作潜力巨大,前景光明。

陈登斌指出,学校作为打造“信息”特色的应用型本科高校,开设了湖南省首个、也是唯一一个区块链工程专业。校企合作、产教融合是应用型人才培养的必由之路。长期、稳固的校企合作关系应建立在互利共赢的基础上,双方通过资源共享、优势互补,实现更好更快的发展。学校将整合优势资源,努力探索好、建设好“区块链工程”这一全新专业,培养高素质区块链人才,服务区域经济社会发展,助力数字化湖南建设。

交流会上,计算机科学与工程学院院长胡继荣等还分别就人才培养方案制订、课程体系建设、实验室建设、师资培训、科研合作等方面同天河国云开展务实合作提出希望和建议。

7月21日上午,学校与湖南天河国云科技有限公司在计科院教师茶歇室持续开展校企合作座谈会。双方围绕专业建设、元宇宙生态实验室创建、科研合作、合编区块链标准化教材、设立天河国云冠名班、共建产业学院、项目联合申报、政校企三方合作、师生企业实践、企业专家来校授课、应用场景案例教学等方面,进行了坦诚、深入、细致的探讨和交流。

下一步,校企双方将具体商定合作内容、合作方式,力争尽快签署合作协议,扎实推进产学研融合的深层次合作,以实现资源共享,优势互补,合作共赢,为推进“三高四新”“强省会城市”战略做出积极贡献。


湖南信息学院校企合作.png


湖南信息学院校企合作2.png