学校新闻

News & Events

学校召开暑期安全工作会议

发布时间:2022-07-24 20:24

7月22日下午,学校在求实楼2楼会议室召开校园安全工作会议。校长黎大志、党委副书记姜佐澧出席会议。各二级学院、校办公室、人事处、教务处、学工处、后勤处、财务处、保卫处等相关部门负责人参加会议。

会上,姜佐澧带领参会人员学习了湖南省教育厅下发的《关于全省教育安全大检查“百日攻坚” 集中督导情况的通报 》,通报总结了我省市州教育(体)局、普通高校的总体工作情况,指出了主要问题与不足,部署了下一步工作要求。通报要求,坚持统筹抓好“百日攻坚”与常规安全工作,聚焦建筑安全、消防安全、食品安全、交通安全、防溺水、校园周边环境等重点领域,狠抓隐患排查整治,分级建立安全隐患管理台账,并注重用好教育安全管理平台。

姜佐澧指出,管业务必须管安全,要科学建立安全管理程序、标准,根据各院系报送的隐患问题,梳理形成涉及落实相关管理政策、各部门间协调工作机制等方面的重大安全隐患台账,激活省教育安全管理平台。

黎大志强调,要提高政治站位,充分认识到校园安全工作的极端重要性,进一步统一思想认识,消除隐患,防止各类安全事故发生,为学校发展提供安全的校园环境;强调人民至上,生命至上;安全无小事,要常抓不懈。 (文/周燕婷 图/李子尧 审/杨浩)