学校新闻

News & Events

学校党委理论学习中心组(扩大)开展10月份集中学习

发布时间:2022-10-29 11:06

10月28日上午,学校党委理论学习中心组在求实楼二楼会议室组织开展集中学习,学习党的二十大精神和《习近平谈治国理政》第四卷。学校党委书记喻玲娜主持学习会,党委理论学习中心组全体成员及各二级学院党总支书记参加学习。

喻玲娜指出,党的二十大精神是学校一切工作的根本遵循与行动指南,学习宣传贯彻党的二十大精神是学校当前和今后一段时期最重要的政治任务,全体党员干部必须坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想行动统一到党中央的决策部署上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,在学习贯彻党的二十大精神的过程中学出政治忠诚、学出责任担当、学出坚定立场、学出过硬本领、学出清正廉洁,以党的二十大精神指导工作、推动发展。

喻玲娜强调,学校领导班子成员要做到先学一步、深学一层,深入到广大师生中开展宣讲,在学习中发挥好示范引领作用。学校有关部门要按照上级要求高标准制定学习宣传方案,组织全校师生全面深入持续学习,引领广大师生深学笃信力行。各二级党组织和校属各单位要及时传达学习党的二十大精神,落实学习工作要求,全面抓好学习工作,不断创新学习形式,及时总结好的经验做法,将党的二十大精神融入学校各项工作,确保党中央的决策部署在学校落地见效,始终践行“党办的大学让党放心、人民的大学不负人民”的价值追求,努力办好人民满意的大学。

会上,副校长、纪委书记刘龙刚以《磨砺跳出历史周期律的“利剑”》作分享发言。他指出,《习近平谈治国理政》第四卷中“经过不懈努力,党找到了自我革命这一跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案,确保党永远不变质、不变色、不变味”的重要论断,把党的自我革命提升到了新的境界。在新时代新征程上,我们要永葆自我革命精神,充分发挥基层纪检监察部门利剑作用,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态。

学生工作部部长黄涛以《谱写新时代党建育人育才新篇章》为题作分享发言。他指出,习近平总书记在报告的第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”中,再次强调加快建设教育强国、科技强国、人才强国,办好人民满意的教育等,这为教育事业发展进一步指明了奋进方向、提供了根本遵循。“十四五”时期,我们将借力本科教学工作合格评估,锚定创建全国“党建工作示范高校”目标,不断探索创新党建工作模式,着力推进党建示范创建和质量创优,谱写新时代党建育人育才新篇章。

教务处处长刘汨凡以《深学笃行,助力学校高质量发展》为题作分享发言。她指出,要把党的二十大精神转化为指导实践推动工作的强大动力,以培养高素质应用型人才为目标,以“四新建设”为引领,在优化专业结构布局、强化专业内涵建设、创新人才培养模式、完善教学质量保障体系等方面提质增效。秉持 “以学生成长为中心”的育人理念,坚持以本为本,落实“四个回归”,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(文/汪少龙 图/李子尧 审/杨浩)