学校新闻

News & Events

学校组织参加全省教育系统全面从严治党工作视频会议

发布时间:2023-03-08 17:54

3月7日上午,2023年全省教育系统全面从严治党工作视频会议召开,学校在图书馆七楼孔子讲堂设立分会场,校领导班子全体成员,各部门、二级学院负责人参加视频会议。

省教育厅党组书记、厅长夏智伦总结了全省教育系统2022年全面从严治党工作,部署了2023年全面从严治党工作任务,省纪委常委、省监委委员樊凤鸣出席并讲话,省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记、副厅长王玉清对教育乱收费专项整治工作作出部署,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、驻厅纪检监察组组长曾市南作纪检监察工作报告。省委教育工委副书记、省教育厅党组成员王建华主持。

会议指出,过去一年,全省教育系统以迎接学习宣传贯彻党的二十大为引领,加强党对教育工作的全面领导,夯实基层党组织基础,增强思政铸魂育人实效,守住校园安全稳定底线,持续推进正风肃纪,推动全面从严治党工作取得新成效。

会议强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,大力开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,构建教育系统全面从严治党体系,一刻不停推进全面从严治党,为加快建设教育强省提供坚强保障。要聚焦服务中心大局,推进党的政治建设体系化,进一步坚定政治立场,把握政治方向,严守政治规矩,坚持扎根中国大地办教育,切实增强斗争意识斗争能力,以高度的使命感责任感紧迫感牢牢守住教育阵地。要始终坚守人民立场,推进治理能力建设体系化,坚持党风政风、师德师风、校风学风一起抓,坚持政治安全、意识形态安全、校园安全一起管,着力解决人民群众急难愁盼的教育问题。要压实管党治党治教政治责任,推进党建思政提质增效,驰而不息正风肃纪反腐,切实维护学校安全稳定,构建风清气正的教育生态和育人环境。

会议对全省教育系统有关干部严重违纪违法案件进行了通报,组织参会人员一起观看了警示教育片《戒尺》。(文/李子尧  图/李子尧  审/杨浩)