学校新闻

News & Events

奋进新征程 湘信更美好——学校隆重举行建校25周年颁奖典礼

发布时间:2023-07-11 14:54

鲜花、红地毯、定制的纪念章、千足金的奖章,最高的规格、最高礼遇、最隆重的仪式……7月10日上午,学校在塘湾湖大剧院隆重举行建校25周年颁奖典礼,对在学校发展历程中做出特殊贡献,在教书育人岗位上兢兢业业,竭诚奉献,争做“四有”好老师的134名教职工,18个“最美家庭”,6家优秀校企合作单位进行表彰。颁奖典礼网上同步直播,近15万人次线上线下参加。

出席颁奖典礼的有湖南省人民政府原副省长唐之享,湖南省第十二届人大常委会副主任杨维刚,湖南省政协文教卫体和文史委员会主任雷鸣强,湖南省社科联党组书记、专职副主席胡代松,湖南省人大常委会委员、湖南省文史研究馆副馆长赵为济,国家教育咨询委员会委员、湖南省教育厅原厅长、湖南省民办教育协会会长张放平,湖南省教育厅二级巡视员曾四清,湖南省政协文教卫体和文史委员会原主任毛学军,湖南大学原党委书记刘克利,湖南省科技厅原副厅长贺修铭,湖南省教育厅原副厅长杨定忠,湖南省教育厅原副厅长王键,湖南省教育厅原二级巡视员彭四龙,湖南省政协委员、中国民办教育协会副会长、湖南信息学院董事长陈登斌,校长黎大志主席台就坐。颁奖典礼由学校党委书记喻玲娜主持。

出席领导

学校董事长陈登斌致辞

学校党委书记喻玲娜主持

陈登斌指出,25年来,为了办好湖南信息学院,在党的坚强领导下、在各级党委政府的关心支持下,湘信院人怀揣教育报国的梦想,吃尽了千辛万苦,克服了千难万险,一路筚路蓝缕,一路披荆斩棘,一路凯歌嘹亮,湘信院人自强不息、敢为人先、砥砺前行,历经三次搬迁、四次升格、五次扩建,从专修到专科、从专科到本科、从本科到硕士学位点立项建设单位,在同类院校中从追赶到示范、从示范到领跑,奏响了一曲曲慷慨激昂的奋进之歌。学校先后获全国教育系统先进集体、全国先进社会组织、国家一流专业、国家省级教育教学等各种竞赛若干一等奖等1000多项办学成果和荣誉。学校被誉为“中国最美校园之一”,7万多名毕业生完成了大学学业走出校园,在祖国大江南北、各个领域发光发热。

陈登斌表示,学校已经步入大发展、好发展的关键时期,根据学校《“十四五”事业发展规划和2035年远景目标纲要》,2035年前学校将实现硕士研究生培养目标,将湖南信息学院更名为“湖南信息大学”,基本实现“中国特色、世界先进水平技术大学”远景目标。陈登斌向社会庄严承诺:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,永远坚守教育报国初心,扎根中国大地办教育,用心用情用力办好湖南信息学院;永远坚持党的领导,用党建引领学校各项事业发展;永远履行好为党育人、为国育才神圣使命,落实好立德树人根本任务;永远践行好“捧着一颗心来,不带半根草去”的无私奉献教育事业的情怀,为把学校办成学生向往、家长信任、社会赞誉、党和政府放心的非营利性民办高水平大学而奋斗终身,在教育强省、教育强国新征程上再立新功。

校长黎大志宣读有关表彰决定

姜佐澧、鄢敦望被授予“突出贡献奖”

校长黎大志宣读有关表彰决定,姜佐澧、鄢敦望被授予“突出贡献奖”,刘扬等10人被授予“功勋奖章”,瞿佳木等51人被授予“功臣奖章”,高旗举等71人被授予“功德奖章”,王伟梅等18人被授予“最美家庭”,“长沙北斗产业安全技术研究院”等6家单位被授予“优秀校企合作单位”荣誉称号。与会领导分别为获奖的个人、家庭和单位颁奖。

“功德奖章”获得者李娟、“功臣奖章”获得者瞿佳木、“功勋奖章”获得者周忠先后发言,分享了各自在学校工作的经历和感受,对董事长陈登斌教育报国的深厚情怀表示由衷的敬意,对学校的明天送上最美好的祝福。

湖南省第十二届人大常委会副主任杨维刚讲话

湖南省第十二届人大常委会副主任杨维刚讲话。他指出,湖南信息学院伴随着改革开放而生,是一所年轻有为、风华正茂的大学。经过25年的发展,学校越来越美,实力越来越强,声誉越来越好,实现高质量发展的基础已基本具备。希望学校再接再厉,笃行不怠,在人才培养、科学研究、服务经济社会发展、文化传承创新等各个维度上,进一步改革创新,为区域经济社会发展作出更大贡献。

湖南省人民政府原副省长唐之享讲话

湖南省人民政府原副省长唐之享讲话。他表示,20多年来,他与湖南信息学院似乎有着“不解之缘”,在学校每一个关键的历史性时刻,他都亲自来校见证了。他曾先后来校10多次,每来一次、每走一遍、每看一回,学校都呈现出一些新面貌、新变化、新成果。他指出,湖南信息学院接续“惟楚有才、于斯为盛”的人文薪火,扛起民办高校“办好人民满意教育”的火红旗帜,履行“为党育人、为国育才”的神圣使命,办学成果丰硕,是全国民办高校发展的优秀典型缩影。希望学校以更努力、更自信、更创新、更卓越的姿态,不断提升教育教学水平,早日实现更名为“湖南信息大学”的美好愿景,办成一所国内知名的高水平应用型大学。

2022年是学校建校25周年,因疫情原因,原定线下举办的建校25周年庆祝大会已于2022年12月18日调整为线上云校庆,建校25周年颁奖典礼因此顺延至7月10日线下举行。(文/汪少龙  图/李子尧 审/杨浩)