学校新闻

News & Events

中国羽毛球功勋教练李永波做客湘信大讲坛

发布时间:2023-11-21 10:23

湘江水畔育英才,大美校园迎嘉宾!11月20日下午,原中国奥委会专家委员会副主任委员、中国羽毛球队总教练、乒羽中心副主任、中国羽毛球协会副主席李永波一行莅临我校参观考察。李永波教练作为我校湘信大讲坛的主讲嘉宾,与大家一起交流了体育精神和体育育人。校长张福利、校长助理刘汨凡、校长助理陈伟、通识教育学院院长高旗举以及全校1000多名师生参加学习。

作为国家功勋教练,李永波讲述了自己从球员到教练的体育人生,号召湘信学子树立远大目标,通过大学四年的努力,不断拼搏,抒写自己辉煌的人生。学生们认真聆听李永波教练“幽默、经典、精彩”的讲述,更深刻地理解了我校“自强不息、敢为人先”的校训精神。互动环节,李永波教练和师生共唱经典红色歌曲《红旗飘飘》,激发广大青年学子爱国主义精神,并现场对羽毛球爱好者赠送了由本人亲笔签名的羽毛球拍。

讲座最后环节,张福利校长为李永波教练颁发聘书,聘请他为我校客座教授。张福利校长指出,体育是教育的重要组成部分,我校一直高度重视体育工作和学生身体健康,实施“五育”并举,“三全”育人。近期学校组织了“湘信健”体育育人活动,多种体育活动进班级、进社区、进场馆,全校掀起全程、全时、全员的体育育人新热潮。

张福利校长指出,习近平总书记高度重视青少年体育工作,强调要“把体育锻炼作为促进青少年身心健康成长的重要方式”。学校将继续充分发挥体育育人工作在教育教学中的作用,开展丰富多彩的文体活动,不断促进广大学子身心健康成长,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。/李增林  图/李子尧  审/杨浩)

77084

77085

77086