学校新闻

News & Events

学校成立专班,推进教职工待遇保障与薪酬改革工作落实

发布时间:2023-11-24 14:13

11月23日上午,学校党委副书记、常务副校长姜佐澧在求实楼三楼会议室主持召开“落实教职工待遇保障与薪酬改革工作小组”成员会议,学校党委副书记、校长张福利出席会议并讲话,19名工作小组成员(其中教职工代表11名)参加会议。

会上,姜佐澧深刻阐述了学校成立落实教职工待遇保障与薪酬改革工作小组的重要意义,详细安排了工作小组的主要工作任务。他强调指出:成立工作小组是落实董事长加快落实“一个高于、一个不低于”政策的明确要求,是全面实施学校教职工新一轮收入分配制度改革的迫切需要,更是全面深入推进主题教育走深走实的具体行动;教职工待遇保障及收入分配制度改革关系到教职工切身利益和学校长远发展,工作小组要本着对教职工、学校高质量发展高度负责态度,全面开展校内校外调研,反复征求教职工代表意见建议,尽快出台科学、规范、有效的《教职工待遇保障办法》《新一轮收入分配制度改革方案》,推进“人才强校”战略和学校高质量发展。

张福利校长在会上强调,工作小组肩负着学校发展的重大使命,一定要认真落实工作任务,一要充分调研,既要考虑到校内教职工需求,也要全面了解同类院校的改革形势,只有充分调研才能科学决策;二要把好事做好,董事长关于“一个高于、一个不低于”的承诺是站在战略高度提出来的,得到了教育部领导的高度肯定,是民办高校师资队伍建设突破“编制”障碍的创举,制订科学合理、有效性强、具有湘信院特色的待遇保障及收入分配制度意义重大、影响深远;三要着眼未来,工作小组既要坚持问题导向,也要坚持目标导向。制度出台不仅仅是解决过去和现在的问题,更是着眼于学校高质量发展,立足与硕士点建设、升格湖南信息大学工作目标,在全国具有推广价值。

会上,与会人员进行了深入讨论,就调研主题、调研分组等问题形成了共识。大家一致认为:作为工作小组成员,感到使命光荣,责任重大,纷纷表示一定不辱使命,严格按照学校要求做好小组工作。 (文/图 徐星星 审/杨浩)

77531