学校新闻

News & Events

学校党委副书记姜佐澧为主题教育读书班作辅导报告

发布时间:2023-11-24 10:58

为持续推动主题教育走深走实,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践,根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组安排,11月23日晚,学校党委副书记、常务副校长姜佐澧在图书馆7楼孔子讲堂以《实施人才强校工程  推进学校高质量发展》为题为主题教育读书班作辅导报告。此次辅导报告是学校第五次党代会后新一届党委委员为读书班开展辅导报告的第二讲。校党委书记喻玲娜主持报告会,全体校领导,各部门负责人,二级学院院长、书记、副院长、副书记参会。

辅导报告从深刻认识人才强校工程的极端重要性、充分明确人才强校工程的目标任务、务实推进人才强校工程落地见效、切实加强人才强校工程的组织领导四个方面,系统阐述了人才强校工程的意义、目标和实现路径,让与会者深受鼓舞,倍感振奋。

姜佐澧指出,大力实施人才强校战略,是贯彻人才强国战略的必然要求,也是学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,实现学校高质量发展的必由之路。近年来,学校围绕本科教学工作合格评估,着力“以评促建、重在建设”,师资队伍建设及人才工作取得的成绩有目共睹,但目前学校面临的主要矛盾仍然是高质量发展要求与高层次人才不足的矛盾。步入新赛道,锚定新目标,必须拿出时不我待的拼劲和久久为功的耐力,奋力实施人才强校战略,把师资队伍建设特别是人才工作放到更加突出和优先的位置。

姜佐澧指出,学校新一届董事会、党委会、校务会明确提出今后五年主要工作任务是实现“高水平通过审核评估、高标准建好硕士点,助力升格大学”目标,推进学校高质量发展。围绕这一光荣使命,实施人才强校战略关键取决于人才“量”的集聚和“质”的提升。在新的发展阶段,要务实推进人才强校工程落地见效,建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超、具有卓越追求的一流人才队伍,在“引得进”“留得住”“用得好”上担当作为。

姜佐澧强调,要充分发挥民办高校体制机制优势,坚持人才强校“一把手工程”,营造“尊重知识、尊重人才”良好氛围,视每一位人才为学校高质量发展的宝贵财富,对人才“高看一等、深爱一层”。各二级学院务必按“五个对标”精准规划人才队伍建设,即对标学科建设发展要求、学院审核评估目标、硕士学位点申报目标、对一流学科建设目标、教学科研成果目标,精准确定学院人才队伍建设的任务,研究制定切实可行的举措,用心用情用力引才用才留才,为学校高层次、高水平、高质量发展提供坚实的人才保障。(文/汪少龙  图/李子尧  审/杨浩)

77822